Previous Entry Поделиться Next Entry
Романтика закарпатской сакуры
senegalka
senegalka
Я была здесь летом 2005 года, и у меня осталось легкое, приятное воспоминание о маленьком уютном городке. Вчера, уже на вокзале, когда мы только вышли из вагона, это воспоминание стало ярким и отчетливым. И сразу почувствовался и тот запах, и ощущение красивого диалекта в разговоре, и неторопливая доброжелательность местных жителей. Мы спускались по старым улочкам, я узнавала знакомые места, торопилась вспомнить, где что находится. Короткие путешествия хороши тем, что дают возможность быстро переключить течение времени, настроить его на свой ритм, на свое воспоминание или восприятие и полностью "забыть" все ненужное для этого мгновения жизни.
Спокойствие речки. Во дворе дома спит, свернувшись клубочком, черная собака. Звон церковных колоколов. Сакура цветет.








  • 1
Ой. как красиво, Танечка! Спокойная и величественная весна. Очень здорово!

Привет, Света моя хорошая!)
Это всё она, весна!:)

Такая красота, такая красота) Мы специально поехали, чтоб на сакуру посмотреть. И ещё, конечно, впечатляет, когда едешь поездом в горах. Дух захватывает. И уши закладывает))))

Ах, ехала я однажды, давным-давно, в поезде по карпатским горам! Причём мы с подругой сидели в кабине машиниста, только сзади. Представляете, какие панорамные виды нам всё время открывались?)

Ах, как чудесно!!! Представляю-представляю)))
А туннели Вы проезжали? Когда въезжаешь прямо в середину горы?
Может, мы по одному и тому же маршруту ехали?

Я не помню про туннели.) Это было лет тридцать назад.) А ехали мы из Львова в Тернополь. (С тревогой) Мы ведь Карпаты проезжали?

:)))))))))
Ну, почти!!! Дело в том, что Львов - это Прикарпатье, а Тернополь находится хоть и недалеко от Львова, но в противоположной стороне от Карпат.
Но если машинист был молодой и красивый, то какая разница, где эти Карпаты)

В кабине машиниста, но сзади! Там не было машиниста.) Мы с подругой там одни сидели и наслаждались видами. Но ведь там были горы!!! Какие-то.)

Несомненно, какие-то горы там должны были быть!
Впрочем, как и какой-то машинист, я думаю, тоже был;)

Машинист был, но в другой кабине - той, что была в голове поезда, а мы-то были в хвосте, в пустой кабине!)

Наконец-то я поняла, где вы с подругой ехали!
А то я представляла себе, как вы с подругой едете в кабине машиниста, но машиниста почему-то нет. А вы наслаждаетесь видами))))) Хе-хе)))

Эх, я б тоже не против была в такой кабине ехать) Я очень люблю смотреть в окно во время поездок и наблюдать меняющиеся картинки. Я даже никогда книги с собой не беру в дорогу. Знаю, что все равно буду глазеть в окно всю дорогу. И вот, между прочим, даже разговоры с попутчиками не очень люблю. Потому что отвлекают))) В такой кабине машиниста - идеальные условия для поездки, наверное)

Идеальными они были бы, если бы я была одна.) Потому что я не то что "не очень люблю" разговоры с попутчиками - я их ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ!)
(Это был именно вскрик.))

  • 1
?

Log in